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2025/05/08/Thursday
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10月がはじまりました。
2015/10/01/Thursday
今日から10月がスタート。
今日はあいにくの雨ですが
昨夜から気温もぐっと下がり
少しずつですが冬の訪れを感じられるようになりました。
さて今日も「ブエナビスタコーヒークラブ」
開催しています。
上の写真のかぼちゃとおばけは
バスの中で発見しました〜♪
今日はブエナビスタコーヒー原田さんの
コーヒーへのこだわりポイントを
ひとつ聞かせていただきました!
こちらの写真はハンドピックの様子です
コーヒーの生豆には石や木くずの他にカビ豆や虫食い豆、
正常に結実しなかった未成熟豆等の欠点豆が混じっており、
それを職人の手で除去しなければいけません。
これをハンドピックと言います。
新鮮で美味しいだけでなく、手間と時間をかけて
丁寧にハンドピックすることにより
衛生面でも安心なコーヒーを提供するように
心がけています。
よく耳にする大手コーヒ豆専門店でも
実はこのハンドピックをしていないお店が
驚く程多く存在するそうですよ。
こちらが、のけられた欠点豆です。
細かいこの手作業が
美味しさにつながっているんですね。
ただいま営業中です。
ぜひご来店お待ちしております。
店内の休憩スペースもご利用ください。
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