[PR]
2025/05/08/Thursday
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
職人がつくるこだわりの醤油を食卓に
2016/06/02/Thursday
[職人醤油]
日本の伝統調味料の醤油
各地域に食文化があるように、
それぞれの土地に愛されている醤油があります。
そこに着目し、
すべて100mlサイズで日本各地の醤油を
販売しているのが「職人醤油」
伝統的手法により41蔵の職人達がつくる醤油を
気軽に楽しめるのが人気!
左から
・兵庫県:国産有機醤油
・静岡県: 栄醤油
・静岡県: 甘露醤油
・広島県: 手造醤油
・秋田県: 百寿
それぞれの地域の味で、
甘みや濃度や風味が異なり
料理の幅も広がります。
詳しくは店頭のpopもしくは職人醤油で検索
new!
左から
・熊本県: 卵ごはん専用
・群馬県:バタめししょうゆ
・茨城県: 卵に醤油
暑くて食欲のでないそんな朝も
卵かけ御飯をすすりと食べて
元気な一日を過ごしましょう!
綺麗な飛行機雲を見つけました
一旦蒸し暑さも和らぎ、
今日はとってもいい天気ですね。
先日blogで「梅雨入り」とお知らせしましたが、
関西の梅雨入りはまだだそうです。
大変失礼致しました。
PR
comments**
最新記事
(07/27)
(05/21)
(04/21)
(03/20)
(02/16)
カテゴリー